Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Формирование органолептических показателей готовой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП формирование орган пок 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР формирование орган пок 2016.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель курса состоит в формировании у обучающихся знаний и умений в области формирования органолептических показателей мясных продуктов. В задачи дисциплины входит приобретение теоретических знаний по стабилизация окраски мяса, механизму формирования нитритной окраски, вкуса, аромата и структурных характеристик мясной системы при посоле, термической обработки, сушки и хранении. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс является курсом по выбору. Основные вопросы, рассматриваемые при изучении курса являются:роль и значение органолептических показателей и формирование основных органолептических показателей мясных продуктов при их производстве. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как "Технология полуфабрикатов", "Технология колбасного производства", "Технология соленых мясопродуктов", "Технология мясных баночных консервов", «Методы исследования мяса и мясных продуктов», «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов». Знания, приобретенные обучающимися на этом курсе, используются при прохождении преддипломной практики, выполнении и защите выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции