Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оптимизация ассортимента мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - оптимизация .2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР .pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель дисциплины – познакомить будущего выпускника с современными подходами к решению вопросов безотходного производства с применением компьютерной оптимизации, научить обосновывать нормы расхода сырья, решать конкретные задачи по совершенствованию рецептур мясных изделий, используя для расчетов пакет программ Excel. Дисциплина формирует у будущих специалистов знание и умение обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве мясных изделий, по разработке оптимального ассортимента с целью рациональной переработки сырья, дает представление о нетрадиционных производственных решениях в создании оптимального ассортимента, используя информационные технологии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина является дисциплиной по выбору для программы бакалавриата (вариативная), реализуется на 4-м году у очной формы обучения и на 5-м у заочной с общей трудоемкостью освоения - 2 Зет. Содержание дисциплины состоит из модуля: Производственная программа переработки сырьевых компонентов и выпуска готовых изделий 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Технология полуфабрикатов», «Технология колбасного производства», «Технология соленых мясопродуктов», «Технология мясных баночных консервов», "Особенности переработки мяса птицы" Знания, полученные при изучении данной дисциплины необходимы при изучении дисциплины «Основы проектирования предприятий мясной отрасли» и при выполнении выпускных квалификационных работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов