Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оптимизация ассортимента мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - оптимизация .2016 мясо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР 2016.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель дисциплины – познакомить будущего выпускника с современными подходами к решению вопросов безотходного производства с применением компьютерной оптимизации, научить обосновывать нормы расхода сырья, решать конкретные задачи по совершенствованию рецептур мясных изделий, используя для расчетов пакет программ Excel. Дисциплина формирует у будущих специалистов знание и умение обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве мясных изделий, по разработке оптимального ассортимента с целью рациональной переработки сырья, дает представление о нетрадиционных производственных решениях в создании оптимального ассортимента, используя информационные технологии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина является дисциплиной по выбору для программы бакалавриата, реализуется на третьем году обучения с общей трудоемкостью освоения - 2 Зет. Содержание дисциплины состоит из модуля: Производственная программа переработки сырьевых компонентов и выпуска готовых изделий 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Технология полуфабрикатов», «Технология колбасного производства», «Технология детского и диетического питания», «Технология мясных баночных изделий». Знания, полученные при изучении данной дисциплины необходимы при изучении дисциплины «Основы проектирования предприятий мясной отрасли» и при выполнении выпускных квалификационных работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов