Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- РП птица 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР птица.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций на организацию технологических процессов переработки мяса птицы. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из разделов: научные основы переработки мяса птицы, особенности переработки мяса птицы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Особенности переработки мяса птицы» является дисциплина "Технология мясожирового производства», знания, полученные при изучении данной дисциплины, используются при изучении курсов: "Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности", "Основы проектирования предприятий отрасли", "Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции", "Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности", "Оптимизация ассортимента мясных продуктов", "Рациональное использование сырья в мясной промышленности", "Производственный учет на предприятиях мясной промышленности", "Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности", "Планирование и организация экспериментальных исследований", "Основы хранения мясных продуктов", а также при выполнении, написании и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения