Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы проектирования предприятий мясной отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - осн. проект 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мрек.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций в области проектирования объектов мясной промышленности и предприятий малой мощности по переработке мяса в соответствии с требованиями к их квалификации.Задачи курса связаны с освоением основных этапов строительного и технологического проектирования отрасли в соответствии с деятельностью специалиста, теоретическими основами проектирования, организацией и проектированием технологических процессов, поточных линий с целью получения продукции высокого качества, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина является дисциплиной профиля «Технология мяса и мясных продуктов», реализуется на 4-м году обучения общей трудоемкостью освоения – 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: организация проектирования предприятий отрасли, архитеркурно-строительная часть проекта и планировка предприятий мясной отрасли 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как "Технология мясожирового производства", "Технология полуфабрикатов", "Технология колбасного производства", "Технология соленых мясопродуктов", "Технология мясных баночных консервов", "Особенности переработки мяса птицы". Знания, полученные при узучении данной дисциплины необходимы при выполнении выпускных квалификационных работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения