Рабочая программа и аннотация
(2015 г.)
- Экологические проблемы переработки сырья животного происхождения.молоко.63725.2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации 1.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины "Экологические проблемы переработки сырья животного происхождения" является изучение факторов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду и поиск путей уменьшения или полного предотвращения вредного влияния пищевых предприятий на окружающую среду. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Экологические проблемы переработки сырья животного происхождения" изучает взаимодействие пищевых производств с окружающей средой, в которую из них постоянно поступают выбросы в виде загрязненной сточной воды, загрязненного пылью, газами и парами токсических веществ воздуха, шума, вибраций, которые вредно влияют на состояние земли, водоемов, воздуха и живых организмов, в том числе и человека. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 1.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки. Пререквизитом дисциплины является «Органическая химия». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции