Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Безопасность прод. сырья 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Безопасность прод. сырья.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи изучения дисциплины «Безопасность продовольственного сырья и про-дуктов питания» определяются ее внешней и внутренней значимостью.При изучении курса обучающиеся знакомятся с современными сведениями о безопасности сырья и продуктов питания из растительного сырья. Способы детоксикации, рассматриваемые в дисциплине, позволяют совершенствовать технологический процесс. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» знакомит обучающихся с современными сведениями о безопасности сырья и продуктов питания из растительного сырья. Рассматриваются основные методы управления безопасностью сырья и пищевых продуктов; медико-биологические требования, санитарные нормы, способы детоксикации и повышение экологической чистоты продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс базируется на знаниях, полученных при изучении дисциплин: "Неорганическая химия","Органическая химия", "Аналитическая химия" и "Современные системы питания". Для успешного освоения знаний по дисциплине «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» обучающийся должен знать строение основных классов биомолекул, их биологические функции, физические и химические процессы, основы технологии пищевых производств, характеристику микроорганизмов, их роль в технологии пищевых производств. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья ПК 12 - Способность владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда