Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Безопасность прод. сырья 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Безопасность прод. сырья.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи изучения дисциплины «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» определяются ее внешней и внутренней значимостью. При изучении курса обучающиеся знакомятся с современными сведениями о безопасности сырья и продуктов питания из растительного сырья. Способы детоксикации, рассматриваемые в дисциплине, позволяют совершенствовать технологический процесс. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» знакомит обучающихся с современными сведениями о безопасности сырья и продуктов питания из растительного сырья. Рассматриваются основные методы управления безопасностью сырья и пищевых продуктов; медико-биологические требования, санитарные нормы, способы детоксикации и повышение экологической чистоты продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году для очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет.