Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Р.П.Научно-практ. основы произ.прод.детс.и функ.питания (4 ЗЕТ). 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление способности осуществления управления технологическими процессами и выявление объектов для улучшения технологии детского и функционального питания из растительного сырья. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: • понимать реалистичность полученных знаний в рамках управления технологическими процессами; • формирование правильного представления о значении и роли объектов для улучшения технологии детского и функционального питания из растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 3-м году очного и на 4-м году заочного обучения (в блоке В 2.1). Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Основу дисциплины составляет знание теоретических основ детского и функционального питания. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные работы). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и на 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как: «Биохимия растительного сырья 2», «Классификация, состав и характеристика растительного сырья», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания». Связь с последующими дисциплинами: выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ПК 7 - Способность осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья.