Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Введение в ТПП 2 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Введение в ТПП 2.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины: изучить фундаментальные процессы, лежащие в основе производства продуктов питания; ознакомиться со способами получения основных видов сырья растительного происхождения и готовых продуктов с их использованием. К задачам дисциплины относятся: - усвоение теоретических основ технологических процессов производства продуктов питания; - определение базовых процессов в каждой конкретной технологии; - изучение взаимосвязей процессов, происходящих при производстве отдельных продуктов питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина рассматривает научно-теоретические основы технологических процессов в пищевой промышленности. В программу входит изучение тепловых,массообменных, химических, биохимических и микробиологических процессов,ответственных за различного рода превращения в сырье при его обработке и,следовательно, определяющих свойства и качество готового продукта. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Современные прогрессивные технологии продуктов питания базируются на знании следующих дисциплин: «Введение в профдеятельность», «Современные системы питания», «Биохимия растительного сырья 1», «Введение в технологии продуктов питания 1». Процессы, происходящие при производстве продуктов питания, возможно познать и регулировать при условии знания законов физики, химии, микробиологии и т.д. Последующие дисциплины: Технология хлеба, Технология кондитерских изделий, Технология макаронных изделий и др. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 4 - Способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья