Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сертификация и экспертиза мясной продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Серт. и эксп. 2014 - копия.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. Серт — копия.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Сертификация и экспертиза мясной продукции» состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в области стандартизации мяса и мясных продуктов, изучения отраслевых нормативных документов и регламентов, технического регулирования производства пищевых продуктов, разработки нормативных и технических документов, правил и порядка сертификации мясопродуктов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Сертификация и экспертиза мясной продукции» учтены требования ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Содержание дисциплины состоит из следующих разделов: основы стандартизации мяса и мясопродуктов, контроль качества и сертификация мяса и мясопродуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году для студентов очной формы и на 5-м году заочной форм обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Метрология, стандартизация и сертификация». Дисциплина «Сертификация и экспертиза мясной продукции» предшествует выполнению ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты