Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Планирование и организация экспериментальных исследований

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП планирование 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР планирование .pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - формирование у обучающихся знаний основ экспериментальных исследований, теории планирования эксперимента, научных и методических основ построения оптимальных планов эксперимента и обработки полученных результатов, применения полученных знаний в прикладных задачах планирования эксперимента.Задачи изучения дисциплины:-приобретении навыков научного решения задач;-изучении методов обработки полученных результатов, - приобретение знаний о влиянии различных возмущающих факторов на качество плана;-приобретении навыков и умений практического формирования схем экспериментов по конкретным поставленным задачам, - обработки экспериментальных данных и их адекватной интерпретации 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относятся к дисциплинам по выбору студента. При ее изучение рассматриваются следующие вопросы: Вопросы науковедения, Законодательная основа управления наукой и ее организационная структура. Основы научных исследований, Методы и методология научного исследования, Общая схема планирования эксперимента. Основные методы планирования эксперимента, Анализ полученной информации и интерпретация результатов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины является дисциплина Методы исследования сырья и готовой продукции, к постреквизитам можно отнести преддипломную практику, подготовку и защиту выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции