Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Материально-технические расчеты в мясном производстве

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП маттех расчеты.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР маттех расчеты.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области материально-технических расчетов, выполняемых при проектирования предприятий мясной отрасли, приобретение навыков работы с нормативными и техническими документами, применение методов и правил при проведении технологических расчетов, обеспечивающих функционирование предприятия, навыков принятия управленческих решений. Задачи изучения дисциплины: - освоение методов выполнения необходимых технологических расчетов; - изучение основных принципов размещения оборудования и рабочих мест в производственных цехах, - изучение основных нормативных и технических документов, регламентирующих производство продукции в мясоперерабатывающей отрасли. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к дисциплинам по выбору обучающихся. Курс состоит из двух разделов: Назначение материально-технических расчетов и Особенности материально-технически расчётов на мясоперерабатывающих предприятиях. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина опирается на компетенции, полученные при изучении таких дисциплин, как Технология полуфабрикатов, Технология мясных баночных консервов, Особенности переработки мяса птицы, Технология колбасного производства, Технология мясопродуктов специализированного питания. Курс является базой при подготовке выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции