Рабочая программа и аннотация
(2015 г.)
- РП Физ.методы 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Физические процессы.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи изучения дисциплины «Физические методы обработки продуктов из растительного сырья» определяются ее внешней и внутренней значимостью. Внутренняя значимость дисциплины состоит в том, что она является базовой для проведения научно-исследовательских работ и выполнения ВКР. Внешняя значимость дисциплины состоит в непосредственном использовании полученных знаний, умений и навыков в будущей профессиональной деятельности в соответствии с функциями и видами деятельности, указанными в квалификационных требованиях. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс «Физические методы обработки продуктов из растительного сырья» знакомит обучающихся с современными сведениями об использовании различных способов обработки растительного сырья, о влиянии их на биохимические свойства и состав, технологические процессы переработки. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3 –м году очного обучения и на 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс базируется на знаниях, полученных при изучении: «Физика», «Физико-химические процессы при хранении и переработке растительного сырья», «Введение в технологии продуктов питания». Полученные знания могут быть использованы при проведении и постановке научных изысканий, в профессиональной деятельности. Полученные при изучении курса знания позволят успешно организовать эффективную переработку сырья в продукты растительного происхождения высокого качества. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья