Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Программа ГИА ППРС 190402 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ГИА 190402 2017.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи государственной итоговой аттестации Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика программы, ее место в учебно-воспитательном процессе Государственная итоговая аттестация состоит из защиты выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты. Общая трудоемкость: 9 ЗЕТ, реализуется для очного обучения - на 2 году обучения (3-й триместр), для заочного обучения - на 3 году обучения (1-й триместр). Содержание государственной итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа магистратуры, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа магистратуры по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» направлена на оценку всех общекультурных и общепрофессиональных компетенций, а также профессиональных компетенций по научно-исследовательскому основному виду профессиональной деятельности. Научно-исследовательская деятельность ориентирована на решение следующих задач: - сбор, обработка, анализ и систематизация научно-технической информации по тематике исследования; - разработка новых технологий и технологических решений для производства продуктов питания из растительного сырья; - разработка новых методик проведения исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, позволяющих создавать современные информационно-измерительные комплексы для проведения контроля качества; - разработка программ и проведение научных исследований, анализ полученных результатов; - создание математических моделей, позволяющих исследовать и оптимизировать параметры технологического процесса производства и улучшать качество готовых изделий; - внедрение результатов исследований и разработок; - подготовка и проведение семинаров, конференций, симпозиумов по соответствующей тематике. 3. Ожидаемые результаты В результате выполнения выпускной квалификационной работы выпускник освоивший программу магистратуры должен обладать следующими общекультурными (ОК), общепрофессиональными (ОПК) и профессиональными (ПК) компетенциями: способностью к абстрактному мышлению, анализу, синтезу (ОК-1); готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения (ОК-2); готовностью к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала (ОК3); готовностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности (ОПК-1); готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОПК-2); способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции (ОПК-3); способностью устанавливает требования к документообороту на предприятии (ОПК-4); способностью создавать и поддерживать имидж организации (ОПК-5). способностью использовать глубокие специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, на основе моделирования биокаталитических, химических, биохимических, физико-химических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных, реологических процессов, протекающих при производстве продуктов питания из растительного сырья (ПК-6); способностью свободно владеть фундаментальными разделами техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в отрасли (ПК-7); способностью самостоятельно ставить задачу, планировать и проводить исследования, прогнозировать и оценивать результаты исследований (ПК-8); применением современных информационных технологий, оборудования, отечественного и зарубежного опыта для самостоятельного определения задач и проведения научных исследований в области производства продуктов питания из растительного сырья (ПК-9); способностью осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по тематике исследования (ПК-10); способностью разрабатывать методики для проведения контроля свойств сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов, позволяющих создавать информационно-измерительные системы (ПК-11); способностью научно обосновывать разработку и создавать новые продукты питания для решения научных и практических задач (ПК-12); способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры технологических процессов, улучшать качество готовой продукции (ПК-13); способностью анализировать результаты научных исследований с целью их внедрения ииспользования в практической деятельности (ПК-14); готовностью использовать практические навыки составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, обзоров, докладов и статей (ПК-15); готовностью использовать процедуры защиты интеллектуальной собственности (ПК-16).