Рабочая программа и аннотация
- РП СиС.ТРПП зо2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР СиС.ТРПП.pdf
1. Цель и задача изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является изучение основных положений технического регулирования, основ стандартизации и сертификации для применения обучающимися полученных знаний в профессиональной деятельности. Задача дисциплины - формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области технического регулирования, обеспечивающих их квалифицированное участие в повышении качества продукции, процессов и услуг. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Основу дисциплины составляет изучение и общее усвоение обучающимися знаний о роли и месте технического регулирования в общей системе регулирования рыночной экономики и его связи со стандартизацией и сертификацией. Курс состоит из трёх разделов "Техническое регулирование","Стандартизация", "Сертификация", неразрывно связанных между собой. Содержание тематик дисциплины направлено на формирование у обучающихся основополагающего представления о механизме управления производством путем применения технических регламентов, разработки нормативной документации, соблюдения правил сертификации для развития навыков системного подхода в профессиональной деятельности 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины «Химия», "Органическая химия", «Физика», «Высшая математика», "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания". Знания, полученные при изучении данной дисциплины необходимы для усвоения последующих дисциплин таких как "Разработка и внедрение нормативной документации", "Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания", прохождения производственной, преддипломной практики, выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 4 - Способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин