Рабочая программа и аннотация
- РП для растит. 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. рек.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса является формирование профессиональных знаний по производству консервов из плодов и овощей и пищеконцентратов. Назначение дисциплины состоит в формировании у студента знаний о свойствах сырья и материалов, используемых для производства соков и консервов, условий их хранения, способов подготовки к производству, а также рассматриваются технологические процессы производства различных видов консервов и пищеконцентратов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины . В данном курсе изучаются фундаментальные сведения о свойствах исходного растительного сырья и изменения его в процессе кратковременного хранения и под воздействием технологических факторов, изучаются принципы организации технологического потока, построения технологических схем и аппаратурное оформление технологических процессов производства консервов и пищеконцентратов с учетом особенностей производства отдельных видов, а также изучаются научно-теоретические основы технологических процессов, позволяющие обеспечить выбор направления переработки сырья и совершенствования технологического процесса. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина , предшествующая данной дисциплине "Введение в технологию продуктов питания" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - Способность осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья