Рабочая программа и аннотация
- РП Б Научно-практ. основы детс. и функ.питания (2 ЗЕТ).2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации для ППС.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление способности осуществления управления технологическими процессами и выявление объектов для улучшения технологии детского и функционального питания из растительного сырья. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: • понимать реалистичность полученных знаний в рамках управления технологическими процессами; • формирование правильного представления о значении и роли объектов для улучшения технологии детского и функционального питания из растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 5-м году обучения (в 1 блоке). Общая трудоёмкость освоения составляет 2 ЗЕТ. Основу дисциплины составляет знание теоретических основ детского и функционального питания. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные работы). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как: «Биохимия растительного сырья 2», «Классификация, состав и характеристика растительного сырья», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания». Связь с последующими дисциплинами: выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - Способность осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья