Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - Программа ГИА, бакалавры 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к ГИА ППРС, 2014.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственная итоговая аттестация защиту выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты. Общая трудоемкость: 8 ЗЕТ реализуется для заочного обучения - на 5 году обучения. Содержание государственной итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа бакалавриата, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа бакалавриата по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» направлена на оценку всех общекультурных и общепрофессиональных компетенций, а также профессиональных компетенций по производственно-технологическому основному виду профессиональной деятельности. Производственно-технологическая деятельность ориентирована на решение следующих задач: - обеспечение входного контроля качества свойств сырья и полуфабрикатов; - управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; - обеспечение выпуска высококачественно продукции: муки, крупы, крупяных продуктов, комбикормов; - хлеба, кондитерских и макаронных изделий; - сахара и сахаристых продуктов; - жировых продуктов, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов; - продукции бродильной и винодельческой промышленности; - продуктов детского и функционального питания; - консервов и пищеконцентратов - субтропических и пищевкусовых продуктов; - реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на рациональное использование и сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости производства продукции, повышение производительности труда, экономное расходование энергоресурсов; - организация рационального ведения технологического процесса и осуществление контроля над соблюдением технологических параметров процесса производства продуктов питания из растительного сырья; - участие в мероприятиях по организации эффективной системы контроля и качества сырья, учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний; - осуществление анализа проблемных производственных ситуаций и задач. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 3" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 8.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплины учебного плана подготовки бакалавриата являются предшествующими дисциплинами при подготовке к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК1 - Способность использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности ОК 2 - Способность использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах ОК 3 - Способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия ОК 4 - Способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОК 5 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОК 6 - Способность использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности ОК 7 - Способность поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности ОК 8 - Способность использовать приемы первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций ОК 9 - Способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья ПК 1 - Способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства ПК 2 - Способность владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья ПК 3 - Способность владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий ПК 4 - Способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья ПК 6 - Способность использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья ПК 7 - Способность осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья ПК 8 - Готовность обеспечивать качество продуктов питания из растительного сырья соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка ПК 9 - Способность работать с публикациями в профессиональной периодике; готовностью посещать тематические выставки и передовые предприятия отрасли ПК 10 - Способность организовать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья и работу структурного подразделения ПК 11 - Готовность выполнить работы по рабочим профессиям ПК 12 - Способность владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда