Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Проектирование предприятий питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. реком. 2019.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Проектирование предприятий питания» является освоение обучающимися теоретических знаний, умений и навыков в области организации проектирования предприятий общественного питания. Основная задача состоит в том, чтобы обучающийся в результате освоения дисциплины приобрел навыки в разработке объемно-планировочных решений предприятий общественного питания, работе с проектно-технической документацией; овладел методами выполнения технологических расчетов, принципов размещения технологического оборудования, рационального подхода к планировке и размещению оборудования; сформировал готовность применения профессиональных знаний в области проектирования предприятий общественного питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Проектирование предприятий питания» является профилирующей учебной дисциплиной, определяющей уровень подготовки обучающихся к курсовому и дипломному проектированию. Вопросы проектирования предприятий общественного питания имеют большое значение в становлении бакалавра техники и технологии, так как правильная, четкая работа предприятия во многом определяется проектом, в котором должны быть заложены прогрессивная технология, современная техника, учтены вопросы научной организации труда. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения для обучающихся очной и заочной форм обучения. Трудоемкость освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра «Информационные технологии», «Введение в профессиональную деятельность», «Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания», «Банкеты и приемы», «Товароведение продовольственных товаров», «Оборудование предприятий общественного питания», «Санитария и гигиена на предприятиях питания», «Безопасность жизнедеятельности», «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Основы технического регулирования», «Технология открытия и продвижения (PR)предприятия питания», «Барное дело». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Экономика предприятий общественного питания», «Преддипломная практика», «Государственная итоговая аттестация». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ДПК 1 - Готовность осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, проводить технологические расчеты, выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий ПК 5 - Способность рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство