Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - ГИА 190404 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ МВКР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка выпускника решать профессиональные задачи и степени формирования компетенции в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Задачами ГИА являются: - оценка степени освоения основной образовательной программы по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»; - оценка степени формирования компетенций по научно-исследовательскому виду деятельности; - оценка готовности выпускника к выполнению профессиональных функций. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственная итоговая аттестация (ГИА) состоит из защиты магистерской выпускной квалификационной работы (МВКР). Общая трудоемкость составляет 9 ЗЕТ и включает этапы подготовки к защите и процедуру защиты МВКР. ГИА реализуется на 2 году (3 триместр) по очной форме обучения и на 2-ом году и 3-ем месяце – по заочной форме обучения Содержание исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа магистратуры, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа магистратуры по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» направлена на научно-исследовательский вид профессиональной деятельности. Научно-исследовательская деятельность ориентирована на решение следующих задач: - разработка конкурентных на мировом рынке высокотехнологичных производств продукции питания; - разработка планов, программ и подготовка заявок на изобретение и оформление документов, методик проведения исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания в целях создания системы менеджмента качества; - разработка методов идентификации и экспресс-методов контроля пищевого сырья и продукции питания и выявления фальсификации; - разработка планов, программ и методик проведения и внедрения результатов научных исследований в производство продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 3" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 9.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Государственная итоговая аттестация базируется на теоретических положениях и практических навыках, полученных при изучении дисциплин базового и вариативного блоков, дисциплин по выбору обучающихся; прохождении учебной, производственной и преддипломной практик. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 1 - способностью к абстрактному мышлению, анализу, синтезу ОК 2 - готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения ОК 3 - готовностью к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ОПК1 - готовностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности ОПК 2 - готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 3 - способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции ОПК 4 - способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии ОПК 5 - способностью создавать и поддерживать имидж предприятия ПК 16 - способностью использовать глубоко специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, свободно пользоваться современными методами интерпретации данных экспериментальных исследований для решения научных и практических задач ПК 17 - способностью использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской деятельности ПК 18 - владением фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания ПК 19 - готовностью к использованию практических навыков в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов, испытаний, анализе их результатов ПК 20 - способностью разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля ПК 21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услу ПК 22 - способностью в составе коллектива ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 23 - способностью самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания ПК 24 - способностью осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрять результаты исследований и разработок на практике, готовностью к применению практических навыков составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений