Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Пищевая ценность и безопасность продуктов питания из ГМО

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа ГМО-2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР-ГМО.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Пищевая ценность и безопасность продуктов питания из ГМО" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целевой установкой курса является формирование знаний об использовании генетически модифицированных источников сырья в производстве пищевых продуктов и проблемах безопасности ГМИ с позиций современной молекулярной биотехнологии: ее принципов, методов и сфер применения, а также воспитание чувства ответственности будущих специалистов в области стандартизации и метрологии за обеспечение безопасности производства пищевых продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина представлена практическими занятиями и состоит из 4 разделов: Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов. ГМО; Основы молекулярной биотехнологии; Молекулярная биотехнология прокариотических и эукариотических систем; Контроль исследований в области молекулярной биотехнологии. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 1.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующая дисциплина учебного плана - Пищевая химия. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ПК 3 - Способность выполнять работы по метрологическому обеспечению и техническому контролю; использовать современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качеством ПК 4 - Способность определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений и достоверности контроля, выбирать средства измерений и контроля; разрабатывать локальные поверочные схемы и проводить поверку, калибровку, юстировку и ремонт средств измерений.