Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Процессы и аппараты пищевых производств

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - ППЖП 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - MR_-_2018.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины "Процессы и аппараты пищевых производств" является освоение навыков разработки новых технологий, процессов и аппаратов пищевых производств. Задачи дисциплины освоение аспирантами следующих компетенций: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Процессы и аппараты пищевых производств" изучается на 1 году, трудоемкость составляет 3 Z. Она включает следующие основные разделы: тепловые процессы, массообменные процессы, гидравлические и механические 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение данной дисциплины базируется на знаниях естественных наук по математике, физике, химии а также по теплотехнике, теоретической механике и детали машин. Знания приобретённые в курсе процессы и аппараты пищевых производств необходимы для написания научно-квалификационной работы (диссертации) по специальности 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств