Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основные законы технологических процессов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - Осн.Законы2015очн.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. реком. 2015.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преподавания дисциплины является обучение студентов теоретическим основам процессов пищевой технологии, являющейся специальным переходным курсом от общеинженерного цикла дисциплин к специальному для инженеров-механиков пищевых производств. В задачи изучения дисциплин входит обучение студентов научным основам методов расчетов и теоретических закономерностей о процессах и аппаратах. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 108 часов. Учебным планом предусмотрены лекционные занятия (12 часов),практические занятия (6 часов), лабораторные занятия (6 часов), самостоятельная работа студента (84 часа) 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины Физика, Математика, Химия. Для успешного освоения знаний по дисциплине «Массообменные процессы и аппараты» студент должен иметь представления о дисциплинах пройденных в предыдущих годах обучения: «Высшая математика», «Органическая химия», «Общая химия», «Неорганическая химия», «Электротехника и электроника» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способность и готовность к разработке новых методов исследования и их применению в самостоятельной научно-исследовательской деятельности в сфере промышленной экологии и биотехнологий; с учетом правил соблюдения авторских прав ОПК 4 - Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы для получения научных данных ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств ПК 3 - Способность выявлять общие закономерности протекания технологических процессов и разработка и методов расчета аппаратов пищевых производств