Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Тепловые процессы и аппараты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ТПАочная2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - ТеплПАМР2015.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование знаний, умений и навыков, необходимых в профессиональной деятельности аспиранта в области безопасности технологических процессов и оборудования пищевых производств Общей задачей дисциплины является приобретение знаний основ преобразования энергии, законов термодинамики и тепломассообмена, термодинамических процессов и циклов, энерготехнологии, энергосбережения, расчета теплообменных аппаратов, способов теплообмена, принципа действия и устройства теплообменных аппаратов, теплосиловых установок и других теплотехнических устройств, применяемых в отрасли; умения рассчитывать состояния рабочих тел, термодинамические процессы и циклы, теплообменные процессы, аппараты и другие основные технические устройства отрасли, определять меры по тепловой защите и организации систем охлаждения, рассчитывать и выбирать рациональные системы теплоснабжения, преобразования и использования энергии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 108 часов. Учебным планом предусмотрены лекционные занятия (12 часов),практические занятия (12 часов), самостоятельная работа студента (84 часа) 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины Физика, Математика, Химия. Для успешного освоения знаний по дисциплине «Тепловые процессы и аппараты» студент должен иметь представления о дисциплинах пройденных в предыдущих годах обучения: «Высшая математика», «Органическая химия», «Общая химия», «Неорганическая химия», «Электротехника и электроника» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств ПК 2 - Способность к самостоятельной постановке и решению теоретических и прикладных задач в области процессов и аппаратов пищевых производств