Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (научно-исследовательская практика)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП - Научно-исследов практика - 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР - Научно-исследов практика - 2018.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью научно-исследовательской практики является практическая подготовка аспиранта к ведению производственной деятельности в своей научно-исследовательская области. Задачами практики являются: - закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, умений и навыков, полученных аспирантами в процессе теоретического обучения; - ознакомление аспирантов с производственной средой и организацией производственных процессов; - овладение научно-исследовательскими умениями, производственными навыками и передовыми методами труда; - ознакомление с инновационной, в том числе маркетингово-менеджерской деятельностью баз практики; - изучение разных сторон научно-исследовательской деятельности: социальной, правовой, гигиенической, психологической, психофизической, технической, технологической, экономической; - адаптация аспирантов к научно-исследовательской деятельности; - участие в проведении экспериментальных исследований и испытаний; - участие во внедрении инновационных технологий на предприятии. 2. Краткая характеристика практики Вид практики: научно-исследовательская по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Способ проведения практики: стационарная; выездная. 3. Место практики в структуре образовательной программы Научно-исследовательская практика относится к вариативной части Блока 2 «Практики» ООП аспирантуры. Реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований ОПК 3 - Способность и готовность к разработке новых методов исследования и их применению в самостоятельной научно-исследовательской деятельности в сфере промышленной экологии и биотехнологий; с учетом правил соблюдения авторских прав ОПК 4 - Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы для получения научных данных ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств ПК 2 - Способность к самостоятельной постановке и решению теоретических и прикладных задач в области процессов и аппаратов пищевых производств ПК 3 - Способность выявлять общие закономерности протекания технологических процессов и разработка и методов расчета аппаратов пищевых производств УК 3 - Готовность участвовать в работе российских и международных исследовательских коллективов по решению научных и научно-образовательных задач