Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Теоретическое описание процессов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП ТеорОписПроц Аспр2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТеорОписПроц аспр2017.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины является теоретическая и практическая подготовка будущих ученых по методам теоретического описания физических процессов, построения математических моделей и формального описания процессов и объектов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из основного модуля: теоретическое описание процесса. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины необходимы знания следующих дисциплин: высшая математика, теория вероятностей, планирование эксперимента. В результате изучения данной дисциплины знания необходимы для разработки математической модели описывающей процесс обработки и переработки сырья растительного происхождения 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований ПК 2 - Способность к самостоятельной постановке и решению теоретических и прикладных задач в области процессов и аппаратов пищевых производств ПК 3 - Способность выявлять общие закономерности протекания технологических процессов и разработка и методов расчета аппаратов пищевых производств