Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Механические процессы и аппараты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - Мех.процессы 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. реком. мат. обраб. 2016.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - изучение тепловых, массообменных и гидромеханических процессов происходящих в машинах и аппаратах пищевой промышленности.Задачи дисциплины сформировать у аспирантов следующие компетенции: ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производствПК 2 - Способность к самостоятельной постановке и решению теоретических и прикладных задач в области процессов и аппаратов пищевых производств 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучается на 2 году, трудоемкость дисциплины - 3Z. В дисциплине представлены следующие разделы: тепловые процессы происходящие в аппаратах пищевой промышленности, массообменные процессы и гидромеханические процессы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения данной дисциплины необходимы знания следующих общеобразовательных дисциплин - теоретическая механика, детали машин, гидравлика и др.Знания дисциплины "Механические процессы и аппараты" необходимы для разработки новых технологий и технических средств пищевой промышленности и для выполнения научно-квалификационной работы (диссертации). 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств ПК 2 - Способность к самостоятельной постановке и решению теоретических и прикладных задач в области процессов и аппаратов пищевых производств