Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологические линии пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - ТЛзаочная17.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР.ТЛ.2017.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является формирование у аспирантов комплекса знаний, позволяющих модернизировать, разрабатывать и эксплуатировать сложные технологические линии для подотраслей пищевой промышленности. Задачи изучения дисциплины: обучение аспирантов научным основам разработки технологических линий, производящих продукцию высокого качества, а также их эксплуатацию. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 108 часов. Учебным планом предусмотрены лекционные занятия (6 часов),практические занятия (6 часов), самостоятельная работа студента (96 часов) 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучаемый курс базируется на знаниях, которые аспиранты получают в предыдущих дисциплинах, основными из которых являются: «Высшая математика», «Сопротивление материалов», «Теория машин и механизмов, «Детали машин». «Подъемно-транспортные установки», «Технология пищевых производств», «Технологическое оборудование отрасли». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств ПК 3 - Способность выявлять общие закономерности протекания технологических процессов и разработка и методов расчета аппаратов пищевых производств