Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП СовремТехнПППРП Золотарева (аспир).2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП ТехнПППРП (аспир.).2020.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины – формирование у аспирантов углубленных профессиональных знаний о перспективных технологиях обработки, хранения, переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов в рамках зерноперерабатывающей, комбикормовой, крупяной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской отраслей промышленности. Задачи дисциплины: сформировать у аспирантов представление о существующем состоянии дел в технологии обработки, хранения и переработки растительного сырья; сформировать у аспирантов представление о перспективах развития технологии обработки, хранения и переработки растительного сырья;выявить основные научные проблемы, решение которых позволит улучшить технологию переработки растительного сырья, получить новые, полезные для здоровья людей продукты питания;подготовить аспирантов к применению полученных знаний при осуществлении конкретного научного исследования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В настоящее время большое внимание уделяется разработке прогрессивных приёмов, технологий и высокопроизводительного оборудования с целью повышения эффективности переработки растительного сырья с максимальным сохранением его нативных свойств. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс предполагает наличие у аспирантов знаний по технологии хлеба, макаронных и кондитерских изделий, технологии хранения зерна и продуктов его переработки,технологии муки, крупы, по методам исследования свойств сырья и готовой продукции, по основам законодательства, стандартизации и сертификации в пищевой промышленности и др. в объеме программы высшего образования. Знания и навыки, полученные аспирантами при изучении данного курса, необходимы при подготовке и написании диссертации по специальности 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способность и готовность к разработке новых методов исследования и их применению в самостоятельной научно-исследовательской деятельности в сфере промышленной экологии и биотехнологий; с учетом правил соблюдения авторских прав ПК 2 - Готовность к разработке научных основ технологий применения новых видов сырья с целью рационального использования ресурсов и повышения пищевой и биологической ценности ПК 3 - Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья