Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научно-практические технологии создания продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП А Научно-практ.тех.созд. прод. лечебного и профилакт. питания (2019).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью работы является разработка научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов лечебного и профилактического назначения. Задачей изучения дисциплины является: - проведение прикладных научных исследований в области технологий создания продуктов лечебного и профилактического назначения; - теоретические и практические основы перспективных методов и систем контроля качества и безопасности сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 2-м году обучения (в 1 блоке). Общая трудоёмкость освоения составляет 2 ЗЕТ. Основу дисциплины составляет знание теоретических основ лечебного и профилактического питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как: «Современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения». Связь с последующими дисциплинами: научно-квалификационная работа (диссертация). 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований ПК 2 - Готовность к разработке научных основ технологий применения новых видов сырья с целью рационального использования ресурсов и повышения пищевой и биологической ценности ПК 5 - Готовность к разработке научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья