Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научные основы комплексных технологий переработки растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП А Научные основы компл. технологий пер. р.с.2018 (2 ЗЕТ).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков переработки растительного сырья, с учетом методологических принципов комплексных технологий с учетом формирования и управления качеством продовольственных продуктов. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: -организации технологического потока, с учетом системы комплексного подхода переработки растительного сырья; - системного анализа технологического потока и его моделирование, с учетом современных требований науки о питании. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 2-м году обучения (в 1 блоке). Общая трудоёмкость освоения составляет 2 ЗЕТ. Основу дисциплины составляет знание теоретических основ комплексных технологий производства продуктов питания. Дисциплина имеет практическую часть. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения". Связь с последующими дисциплинами: научно-квалификационная работа (диссертация. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы для получения научных данных ПК 3 - Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья