Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Использование нетрадиционных новых видов сырья для создания продуктов питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП А Использование нетрадиционных новых видов сырья.2020 (посл.вариант).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков переработки и использования нетрадиционного растительного сырья, с учетом методологических принципов комплексных технологий. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: -организации технологического потока переработки нетрадиционного растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 1-м году обучения (в 1 блоке). Общая трудоёмкость освоения составляет 3 ЗЕТ. Основу дисциплины составляет знание теоретических основ переработки нетрадиционного растительного сырья. Дисциплина имеет практическую часть. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Связь с последующими дисциплинами: научно-квалификационная работа (диссертация). 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Готовность к разработке научных основ технологий применения новых видов сырья с целью рационального использования ресурсов и повышения пищевой и биологической ценности; ПК 3 - Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья.