Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - ПРОГРАММА - ПОДГОТОВКА К СДАЧЕ И СДАЧА ГОСЭКЗАМЕНА 1 (2019).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП А Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена.doc..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена аспирантов имеет своими целями: - формирование навыков исследователя, владеющего способностью к проведению фундаментальных и прикладных научных исследований; - развитие способности и готовности к анализу обобщения и публичному представлению информации с целью её использования в научной деятельности; - формирование навыков исследователя, владеющего современным инструментарием науки для поиска и интерпретации информации с целью её использования в научной деятельности. 2. Краткая характеристика Государственный экзамен по направлению 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» преследует цель произвести комплексную оценку полученных за период обучения знаний, умений и навыков в области технологии продуктов из растительного сырья. Государственный экзамен включает вопросы (базовая часть), решение которых демонстрирует сформированность компетенций по основным циклам дисциплин подготовки аспиранта и предполагает устный ответ экзаменуемого. 3. Место программы в структуре образовательной программы Программа входит в «Блок В.4» государственной итоговой аттестации образовательной программы аспирантуры, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения – 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь программы с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения; научно-практические основы производства ферментированных продуктов питания; научно-практические технологии создания продуктов лечебного и профилактического назначения и растительного сырья. Последующие дисциплины: подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук. 5. Ожидаемые результаты В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 – Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований; ОПК 3 – Способность и готовность к разработке новых методов исследования и их применению в самостоятельной научно-исследовательской деятельности в сфере промышленной экологии и биотехнологий; с учетом правил соблюдения авторских прав; ОПК 4 – Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы для получения научных данных; ПК 1 – Готовность к разработке научных основ технологий производства и хранения продуктов из растительного сырья, обеспечивающих энергоресурсосбережение, экологическую безопасность, повышение технического и технологического уровня производства, сокращение потерь и сохранение качества продукции; ПК 2 – Готовность к разработке научных основ технологий применения новых видов сырья с целью рационального использования ресурсов и повышения пищевой и биологической ценности; ПК 3 – Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья; ПК 4 – Способность к моделированию и оптимизации технологических процессов производства продуктов из растительного сырья, в том числе с использованием компьютерных технологий; ПК 5 – Готовность к разработке научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья; УК 1 – Способность к критическому анализу и оценке современных научных достижений, генерированию новых идей при решении исследовательских и практических задач, в том числе в междисциплинарных областях; УК 2 – Способность проектировать и осуществлять комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний в области истории и философии науки.