Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ПРОГРАММА - Представление научного доклада (диссертации).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ к программе Представление научного доклада.pdf

Аннотация

Аннотация «Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы» 1. Цели подготовки и представления научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации) Целями подготовки и представления научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации) являются: - систематизация, закрепление, углубление и расширение теоретических знаний и практических умений, полученных аспирантом по дисциплинам (модулям) предметной подготовки в соответствии с ФГОС ВО; - выявление уровня подготовки выпускника к профессиональной деятельности по квалификации; - проверка навыков грамотного оформления полученных результатов научно- исследовательской работы. 2. Перечень результатов освоения ОП ВО, подлежащих оценке при представлении научного доклада, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы Универсальные компетенции (УК): • УК-1: способность к критическому анализу и оценке современных научных достижений, генерированию новых идей при решении исследовательских и практических задач, в т.ч. в междисциплинарных областях; • УК-2: способность проектировать и осуществлять комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний в области истории и философии науки; • УК-3: готовность участвовать в работе российских и международных исследовательских коллективов по решению научных и научно-образовательных задач; • УК-4: готовность использовать современные методы и технологии научной коммуникации на государственном и иностранном языках; • УК-5: способность следовать этическим нормам в профессиональной деятельности; • УК-6: способность планировать и решать задачи собственного профессионального и личностного развития. Общепрофессиональные компетенции (ОПК) • ОПК-1: Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований; • ОПК-2: Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований; • ОПК-3: Способность и готовность к разработке новых методов исследования их применению самостоятельной научно-исследовательской деятельности в сфере промышленной экологии и биотехнологий; с учетом правил соблюдения авторских прав; • ОПК-4: Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы дл получения научных данных; • ОПК-5: способность и готовность к использованию образовательных технологий, методов и средств обучения для достижения планируемых результатов обучения; • ОПК-6: способность и готовность к разработке комплексного методического обеспечения основных профессиональных и дополнительных профессиональных образовательных программ и (или) их структурных элементов; • ОПК-7: готовность к преподавательской деятельности по основным образовательным программам высшего образования. Профессиональные компетенции (ПК) • ПК-1: создание новых и совершенствование существующих технологий производства продуктов из растительного сырья, крупяной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, винодельческой, консервной, овоще-и фруктосушильной, пищеконцентратной отраслей, быстрозамороженной продукции; • ПК-2: разработка научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов функционального назначения из растительного сырья; • ПК-3: разработка нового ассортимента и технологий изделий с использованием нетрадиционных и новых сортов и видов сырья, поликомпозитных смесей и полуфабрикатов с регулированием содержания основных пищевых и биологически активных компонентов, измененным химическим составом для создания продуктов нового поколения.