Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биотехнологии инновационных продуктов животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Биотех иннов ПЖП - 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Биотех иннов ПЖП.pdf

Аннотация

Становление аспиранта как профессионального ученого, формирование профессиональных компетенций, приобретение знаний в области пищевой биотехнологии по направлению микробная биотехнология. Ознакомить обучающихся с современными методами получения бактериальных концентратов на основе пробиотических микроорганизмов. Дать представление о метаболитах образуемых в процессе культивирования пробиотических микроорганизмов, их антимутагенных свойствах. Сформировать у аспирантов практические навыки использования полученных знаний для создания инновационных продуктов питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина знакомит аспирантов с современными методами получения бактериальных концентратов на основе пробиотических микроорганизмов, дает представление о метаболитах образуемых в процессе культивирования пробиотических микроорганизмов, их антимутагенных свойствах. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у аспирантов общепрофессиональных и профессио-нальных компетенций (в частности способности и готовности к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований; способности и готовности к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований; способности и готовности к созданию инновационных технологий продуктов животного происхождения с использованием микробиологических, ферментных, биологически активных и функциональных ингредиентов). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспиранту-ры, реализуется на 2-м году очного обучения и 3 году заочного обучения с трудоемкостью осво-ения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки В базовом учебном плане пререквизиты к дисциплине не предусмотрены. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Биотехнологии инновацион-ных продуктов животного происхождения», необходимы для выполнения научно-исследовательской деятельности и научно-квалификационной работы (диссертации). 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и при-кладных научных исследований ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных технологий продуктов жи-вотного происхождения с использованием микробиологических, ферментных, биологически ак-тивных и функциональных ингредиентов