Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебно-исследовательская практика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа УИ практики 2018 тмкп.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР УИП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель учебно-исследовательской практики – формирование профессиональных умений и навыков для проведения экспериментальных исследований по теме научно-исследовательской работы. Задачами практики являются: 1. сбор, обработка, анализ и систематизация научно - технической информации; 2. подбор методов исследования для проведения экспериментальной части научной работы; 3. освоение техники лабораторных работ (подготовка химической посуды, реактивов, апробация приборной техники) с учетом правил техники безопасности при работе в лаборатории. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Учебно-исследовательская практика входит в Блок 2 образовательной программы и является первом этапом производственной практики программы магистратуры и направлена на формирование базового уровня профессиональных компетенций обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС ВО по научно-исследовательскому виду профессиональной деятельности. В соответствии с рабочим учебным планом учебно-исследовательская практика трудоемкостью 3 ЗЕТ проводится для магистров очного обучения на 1 году в 3 триместре, для заочного обучения на 2 году в 1 триместре. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Учебно-исследовательской практике предшествуют такие дисциплины как Технология продуктов функционального, Управление качеством продуктов животного происхождения, Инструментальные методы анализа, 1 и 2 этапы НИР, на которых формируется базовый уровень профессиональных компетенций. Профессиональные компетенции по научно-исследовательскому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения учебно-исследовательской практики, необходимы для освоения дисциплин вариативной части, направленных на формирование более высокого (среднего) уровня компетенций. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и ино-странном языках для решения задач профессиональной деятельности ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах ПК 17 - Способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов ПК 20 - способность представлять зезцльтаты исследований в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений