Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа практики производственная мясо 2018 jr.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР практика.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью производственной практики обучающихся по программе магистратуры являет-ся получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, подготовка к аналитической и инновационной деятельности в профессиональных областях, соответствующих профилю подготовки. Подготовить обучающегося к решению задач научно-исследовательского характера и к выполнению выпускной квалификационной работы; расширение профессиональных знаний, полученных ими в процессе обучения, и формирование практических умений и навыков ведения самостоятельной научной работы. Задачами практики являются: - закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения в университете, путём организации и поведения экспериментальных исследований научного характера по теме магистерской диссертации; - приобретение практических навыков поведения экспериментальных исследований по направлению подготовки; - сбор материалов и экспериментальных данных для выполнения индивидуального задания производственной практики; - сбор информационных данных, полученных при проведение научно-исследовательских экспериментов, предусмотренных темой выпускной квалификационной работы; - разработка методики и организация проведения экспериментов и испытаний, анализ их результатов; - подготовка научно-технических отчетов, обзоров, публикаций по результатам выполненных исследований; - оценка критических контрольных точек и инновационно-технологических рисков при внедрении новых технологий 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Образовательные программы магистратуры ориентированы на научно-исследовательский вид деятельности. Проведение практики предусматривает следующие формы организации учебного процесса: самостоятельная работа студента. Вид практики – производственная практика, тип производственной практики – практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая) в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Практика магистров является обязательным разделом образовательной программы магистратуры и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» практики в полном объеме относятся к вариативной части Блока 2 «Практики, в том числе научно-исследовательская работа» программ магистратуры. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая) является частью Блока 2 (ПР.3) образовательной программы «Технология мясных продуктов». Практика проводится дискретно, путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для ее проведения. Способ проведения практики: стационарная. Стационарная практика проводится на базе кафедр и подразделений университета, либо в профильных организациях, расположенных на территории г. Улан-Удэ, с которыми заключен договор на проведение производственной практики с обучающимися ВСГУТУ. Программой практики предусмотрены следующие виды контроля: промежуточный в форме зачета с оценкой. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 5.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общепрофессиональных и профессиональных компетенций необходимы компетенции, сформированные при изучении дисциплин: «Технология продуктов функционального питания», «Методология проектирования продуктов с за-данными свойствами», «Инструментальные методы анализа», «Управление качеством продуктов животного происхождения», «Безопасность пищевой продукции», а также учебно-исследовательской практики. Компетенции по научно-исследовательскому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы обучающегося по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и ино-странном языках для решения задач профессиональной деятельности ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах ПК 17 - Способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов ПК 20 - способность представлять зезцльтаты исследований в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений