Рабочая программа и аннотация
- практика преддипл мясо 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР преддиплом практика.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преддипломной практики является выполнение и подготовка выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации). В задачи преддипломной практики входит: подготовка обучающегося к решению задач научно-исследовательского характера по теме диссертации; формирование у обучающихся навыков самостоятельной оценки результатов научных исследований; развитие следующих умений: самостоятельно анализировать имеющуюся информацию, выявлять фундаментальные проблемы; нести ответственность за качество работ и научную достоверность результатов; осуществлять подбор необходимых материалов для выполнения магистерской диссертации. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Образовательные программы магистратуры ориентированы на научно-исследовательский вид деятельности. Проведение преддипломной практики предусматривает следующие формы организации учебного процесса: самостоятельная работа студента. Вид практики – производственная практика, тип производственной практики – преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».Способ проведения преддипломной практики: стационарная. Стационарная практика проводится на базе кафедр и подразделений университета, либо в профильных организациях, расположенных на территории г. Улан-Удэ, с которыми заключен договор на проведение производственной практики с обучающимися ВСГУТУ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного прохождения преддипломной практики обучающиеся используют знания, умения, сформированные в ходе изучения дисциплин: «Технология продуктов функционального питания», «Методология проектирования продуктов с заданными свойствами», «Управление качеством продуктов животного происхождения», «Безопасность пищевой продукции», а также ДВО «Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов» или «Контроль производства и качества продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах ПК 17 - Способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов ПК 20 - способность представлять зезцльтаты исследований в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений