Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа 3

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Программа НИР мяс 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР НИР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели НИР: • формирование у выпускников способности и готовности к выполнению профессиональных функций, к аналитической и инновационной деятельности в профессиональной области, соответствующей профилю подготовки; • развитие интеллектуального потенциала и личностных способностей обучающихся, навыков проведения самостоятельных научных исследований; • подготовка кадров высшей квалификации для предприятий по производству продуктов животного происхождения; Задачи НИР: • обоснование актуальности темы научно-исследовательской работы, • проведение аналитических исследований по теме научной работы с учетом современных достижений науки и передовых технологий в области производства продуктов животного происхождения, • выбор методологии проведения научных исследований, • проведение экспериментальных исследований в области проектирования новых продуктов, • оценка риска и разработка мер по обеспечению безопасности разрабатываемых технологий и продуктов, • представление результатов исследования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины НИР - средство повышения уровня подготовки обучающихся, усвоение ими в процессе обучения основ профессионально-творческой деятельности, методов, приемов и навыков инди-видуального и коллективного выполнения научно-исследовательских работ, развитие способностей к научному творчеству, самостоятельности, способности быстро ориентироваться в социальных и экономических ситуациях. НИР является обязательным разделом образовательной программы магистратуры (практика) и направлена на формирование профессиональных компетенций обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Форма проведения НИР - индивидуальные научно-исследовательские работы обучающихся, т.е. их в разработке научной темы под руководством конкретного научного руководителя из числа профессорско-преподавательского состава. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 10.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки НИР тесно взаимосвязана с базовыми дисциплинами: Инструментальные методы анализа, Управление качеством продуктов животного происхождения, Технология продуктов функционального питания, а также с вариативными дисциплинами: Методология проектирования продуктов с заданными свойствами, Безопасность пищевой продукции, и др. и направлена на подготовку выпускной квалификационной работы (ВКР), ее защиту. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах ПК 17 - Способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов ПК 20 - способность представлять зезцльтаты исследований в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений