Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- Бизнес-планирование Б.У..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР .pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель: освоение теоретических и практических аспектов бизнес-планирования. Задачи:формирование у студентов системы знаний по общим тенденциям развития деятельности попланированию в деятельности предприятия в различных экономических системах; развитиесистемного подхода при анализе закономерностей формирования нового или реструктуризациисуществующего предприятия; формирование у будущих магистров навыков подготовки и анализабизнес-плана предприятия; приобретение студентами знаний, связанных с исследованием рынка,комплексом маркетинга, финансовой части бизнес-плана; приобретение умения оценивать рискибизнес-проекта, необходимого для правильной оценки реальности и осознания существующихограничений. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: планирование какинструмент управления бизнесом, предмет и задачи курса; сущность бизнес-планирования; бизнесидея как инновационный замысел; принципы разработки бизнес-плана; методика подготовкибизнес-плана; структура бизнес-плана; оценка рисков бизнес-плана; предпринимательство какреализация бизнес-идеи. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний студент должен иметь представление об основных аспектахмикро- и макроэкономики. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способность на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов