Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инструментальные методы анализа

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД инстр методы 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Инст.методы.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – формирование у обучающихся базы знаний о инструментальных методах анализа. Для достижения поставленной цели необходимо изучить физико-химические принципы современных инструментальных методов анализа; ознакомится с аппаратурной реализацией инструментальных методов, используемых в научных исследованиях и при оценке качества сырья и продуктов животного происхождения; получить навыки применения современных инструментальных методов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины направлено на формирование у обучающихся системы знаний о составляющих любого аналитического определения выполняемого анализа; приобретение обучающимися навыков работы с измерительным аналитическим оборудованием, используемым в методах исследования и при оценке качества сырья и продуктов животного происхождения. Дисциплина состоит из двух разделов: Инструментальные методы анализа в современной пищевой индустрии и Прикладное использование инструментальных методов при оценке качества сырья и готовой продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Полученные знания по дисциплине востребованы при изучении дисциплин: Управление качеством продуктов животного происхождения, Безопасность пищевой продукции, проведении практик, в том числе научно-исследовательской работы, а также при подготовке и выполнении магистерской диссертации. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - Готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ПК 17 - Способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов