Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность пищевой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП БПП 2017 мол.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР БПП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – формирование знаний в области обеспечения безопасности продуктов животного происхождения. Задачи дисциплины – изучение требований технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к безопасности продуктов животного происхождения; анализ возникновения рисков при производстве продуктов животного происхождения; оценка критических контрольных точек рисков технологий производства продуктов животного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины рассматриваются вопросы, связанные с обеспечением безопасности продуктов животного происхождения, этапы разработки плана ХАССП для пищевого предприятия. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты – «Технология продуктов функционального питания», постреквизиты – «Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов», «Контроль производства и качества продуктов», выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - Готовность действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этиче-скую ответственность за принятые решения ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов