Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- Биотехнологическое оборудование.67188.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации 4.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины “Биотехнологическое оборудование” является формирование знаний биотехнологических процессах и биотехнологическом оборудовании, осуществляющем производство пищевых продуктов из животного сырья; анализ и синтез технологических потоков их производства, изучения операций и линий биотехнологического производства, формирование умений и навыков правильной и безопасной эксплуатации, биотехнологического оборудования, которые возможны при знании принципов работы, конструкций, технических и технологических возможностей данного вида техники. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Биотехнологическое оборудование» знакомит студентов с биотехнологическим оборудованием, с технологическими схемами, линиями и соответствующим оформлением процесса производства в современной пищевой промышленности. Содержание дисциплины включает рассмотрение вопросов по классификации процессов получения ферментированных продуктов, анализу, синтезу линий биотехнологического производства, устройству и принципам действия биотехнологического оборудования. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины являются: "Технология продуктов функционального питания" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК1 - Способность к абстрактному мышлению, анализу, синтезу ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах