Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка и управление инновационными проектами

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - разра. и управ инновац. проек. молоко 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР разраб иннновац.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Разработка и управление инновационными проектами" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по созданию, реализации и управлению инновационным проектом.Для достижения указанной цели в учебной дисциплине решаются следующие задачи: - ознакомление с концепцией инновационного процесса (основными понятиями, классификацией инноваций и их сущности);- изучение особенностей инновационных проектов и управления ими;- изучение фаз разработки и управления инновационными проектами;- исследование инвестиционных возможностей проектов;- изучение и применение методов оценки эффективности и рисков инновационных проектов;- изучение структуры питч-презентации стартапа и овладение навыками публичной защиты. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине излагаются: особенности инновационной деятельности при формировании потребительских свойств товаров; характеристика основных понятий; классификация инноваций; особенности жизненного цикла инновационного продукта; особенности развития инновационного процесса в рыночной экономике; содержание основных этапов инновационного проекта и структура питч-презентации старт-апа. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году на очной и на заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология продуктов функционального питания".Постреквизиты - дисциплины вариативной части по выбору обучающегося и подготовка и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - Готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала; ОПК 5 - Способность создавать и поддерживать имидж организации; ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов; ПК 20 - способность представлять результаты исследований в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений.