Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Контроль производства и качества продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП контроль маги 2017 мясо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР контроль кач-ва маги.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков, необходимых для проведения производственного и технохимическиго контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях Задачи дисциплины: ознакомление обучающихся с организацией и осуществлением входного, производственного и приемочного контроля качества пищевого сырья; изучение принципов организации и функции производственных лабораторий на пищевых предприятиях; получение опыта в разработке и реализации мероприятий по управлению качеством полуфабрикатов и готовой продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к дисциплинам по выбору обучающихся. Специфика производственных процессов на мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях требует особых контрольных мероприятий по формированию высокого качества готовой продукции. Дисциплина состоит из двух разделов: Порядок организации и проведения производственного контроля и Организация технохимического контроля качества на производстве. Изучение данного курса позволит будущему магистру овладеть навыками, необходимыми для проведения производственного и технохимическиго контроля при производстве готовой продукции высокого качества, способностью самостоятельно выполнять исследования для решения производственных задач 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов, рассмотренных и изученных в курсе "Управление качеством продуктов животного происхождения". Полученные знания по дисциплине «Контроль производства и качества продуктов» " необходимы для выполнения научно-исследовательской работы обучающегося, преддипломной практики и магистерской диссертации. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способноть устанавливать требования к документообороту на предприятии ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов