Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- Системы автоматизированного проектирования перерабатывающих предприятий мол.67194.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации 4.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является приобретение теоретических знаний по основам разработки систем автоматизированного проектирования технологического назначения и обучение практической работе с современными САПР. Изучение дисциплины «Системы автоматизированного проектирования предприятий молочной промышленности» позволяет существенно повысить качество подготовки магистров для последующей практической работы в области проектирования и эксплуатации технических систем. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины "Системы автоматизированного проектирования перерабатывающих предприятий" охватывает круг вопросов, связанных с теоретической и практической подготовкой в области применения САПР при проектировании и технологической переработке продуктов питания животного происхождения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины являются: "Технология пробиотических биологически активных добавок", "Технология продуктов лечебного, специального и профилактического назначения" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов