Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Производственная практика 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ПрП.pdf

Аннотация

Аннотация 1. Цели и задачи практики Целью производственной практики обучающихся по программе магистратуры является получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, подготовка к аналитической и инновационной деятельности в профессиональных областях, соответствующих профилю подготовки «Технология молочных продуктов». Задачами практики являются: - закрепление общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, сформированных в процессе теоретического обучения и выполнения научно-исследовательской работы; - формирование практических навыков проведения экспериментальных исследований по направлению подготовки; - развитие профессионального мышления, навыков самостоятельной деятельности обучающихся. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной программы Производственная практика входит в Блок 2 образовательной программы магистратуры и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС ВО по научно-исследовательскому виду профессиональной деятельности. Тип производственной практики: практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая). Способ проведения производственной практики: стационарная. Форма проведения производственной практики: дискретная. В соответствии с учебным планом производственная практика проводится для обучающихся очного обучения на 1 году обучения в 3 триместре, для заочного обучения - на 2 году обучения в 1 триместре. Общая трудоемкость практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологической) составляет 5 зачетных единицы (ЗЕТ) – 180 часов. Программой практики предусмотрены особенности организации практики для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Производственной практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологической) предшествуют такие дисциплины как Технология продуктов функционального, Методология проектирования продуктов с заданными свойствами, Управление качеством продуктов животного происхождения, Инструментальные методы анализа, Безопасность пищевой продукции, учебно-исследовательская практика, на которых формируется базовый уровень профессиональных компетенций. Компетенции, сформированные в результате проведения производственной практики, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 4. Ожидаемые результаты У обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК-1; ПК-16; ПК-17; ПК-18; ПК-19; ПК-20.