Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа 2

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа НИР 2018 мол.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР НИР.pdf

Аннотация

Аннотация 1. Цели и задачи научно-исследовательской работы (НИР) Цели НИР: • формирование у выпускников способности и готовности к выполнению профессиональных функций, к аналитической и инновационной деятельности в профессиональной области, соответствующей профилю подготовки; • развитие интеллектуального потенциала и личностных способностей обучающихся, навыков проведения самостоятельных научных исследований; подготовка кадров высшей квалификации для предприятий по производству продуктов животного происхождения; Задачи НИР: обоснование актуальности темы научно-исследовательской работы, проведение аналитических исследований по теме научной работы с учетом современных достижений науки и передовых технологий в области производства продуктов животного происхождения, выбор методологии проведения научных исследований, проведение экспериментальных исследований в области проектирования новых продуктов, оценка риска и разработка мер по обеспечению безопасности разрабатываемых технологий и продуктов, представление результатов исследования. 2. Краткая характеристика НИР, ее место в учебно-воспитательном процессе НИР - средство повышения уровня подготовки обучающихся, усвоение ими в процессе обучения основ профессионально-творческой деятельности, методов, приемов и навыков индивидуального и коллективного выполнения научно-исследовательских работ, развитие способностей к научному творчеству, самостоятельности, способности быстро ориентироваться в социальных и экономических ситуациях. НИР является обязательным разделом образовательной программы магистратуры и направлена на формирование профессиональных компетенций магистрантов в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Форма проведения НИР - индивидуальные научно-исследовательские работы студентов, т.е. участие студентов в разработке научной темы под руководством конкретного научного руководителя из числа профессорско-преподавательского состава. НИР входит в Блок 2 образовательной программы и проводится 1-м и 2-м году очного обучения и на 1-м, 2-м, и 3-м году заочного обучения. Общая трудоёмкость усвоения составляет 40 ЗЕТ. 3. Взаимосвязь НИР с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки НИР тесно взаимосвязана с базовыми дисциплинами: Инструментальные методы анализа, Управление качеством продуктов животного происхождения, Методология проектирования продуктов с заданными свойствами, Технология продуктов функционального питания, а также с вариативными дисциплинами и ВКР. 4. Ожидаемые результаты В ходе НИР у обучающихся должны быть сформированы профессиональные компетенции: ПК 16, ПК 17, ПК 18, ПК 19, ПК 20.