Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская деятельность 3

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - ПРОГРАММА - НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1 (2020).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП А Научно-исследовательская деятельность.doc.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи Научно-исследовательская деятельность аспирантов (далее – НИД) имеет своими целями:- подготовку аспирантов в качестве исследователя;- формирование навыков исследователя, владеющего современным инструментарием науки для поиска и интерпретации информации с целью её использования в научной деятельности;- развитие способности самостоятельного осуществления научно-исследовательской деятельности, связанной с решением сложных профессиональных задач в инновационных условиях, основным результатом которой станет написание и успешная защита научно-квалификационной работы по теме исследования. 2. Краткая характеристика Организация проведения НИД осуществляется путем выделения в календарном учебном графике периода учебного времени, предусмотренного образовательной программой. Форма проведения: непрерывно, самостоятельная работа с источниками. Способы проведения практики: стационарная и выездная. 3. Место программы в структуре образовательной программы Программа входит в блок «Научные исследования B.3" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 1-4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 95 Зет. 4. Взаимосвязь программы с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: современные технологи производства продуктов питания растительного происхождения. Последующие дисциплины: подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук. 5. Ожидаемые результаты освоения программы В результате освоения программы, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований. ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований. ОПК 4 - Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы для получения научных данных. ПК 1 - Готовность к разработке научных основ технологий производства и хранения продуктов из растительного сырья, обеспечивающих энергоресурсосбережение, экологическую безопасность, повышение технического и технологического уровня производства, сокращение потерь и сохранение качества продукции. ПК 2 - Готовность к разработке научных основ технологий применения новых видов сырья с целью рационального использования ресурсов и повышения пищевой и биологической ценности. ПК 3 - Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья. ПК 4 - Способность к моделированию и оптимизации технологических процессов производства продуктов из растительного сырья, в том числе с использованием компьютерных технологий. ПК 5 - Готовность к разработке научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья. УК 1 - Способность к критическому анализу и оценке современных научных достижений, генерированию новых идей при решении исследовательских и практических задач, в том числе в междисциплинарных областях. УК 3 - Готовность участвовать в работе российских и международных исследовательских коллективов по решению научных и научно-образовательных задач. УК 5 - Способность следовать этическим нормам в профессиональной деятельности.